Теплый серый в интерьере — как использовать и с чем сочетать

Какая работа без перекуров?
Ответить
Jolele

Теплый серый в интерьере — как использовать и с чем сочетать

#1 Сообщение Jolele »

Всем привет! Хочу оформить гостиную в серых тонах, но боюсь, что получится холодно и скучно. Друзья говорят, что серый — это офисный цвет, но я видела примеры, где он выглядит уютно и дорого. Подскажите, как добиться такого эффекта? Что такое теплый серый и чем он отличается от холодного? С какими цветами он сочетается лучше всего? Правда ли, что грейж подходит даже для северных комнат с недостатком света? И какие обои выбрать — с фактурой или однотонные? Может, кто-то уже оформил комнату в серых тонах и может поделиться опытом. Буду очень благодарна за советы!
nilufar88

Re: Теплый серый в интерьере — как использовать и с чем сочетать

#2 Сообщение nilufar88 »

Здравствуйте! Теплый серый (грейж) — это серый с примесью бежевого, желтого или розового пигмента. Он выглядит мягче и уютнее холодного, подходит даже для северных комнат. Сочетается с нежным белым, пыльно-голубым, горчичным, терракотовым, шалфеем. Для гостиной выбирайте обои с фактурой — они дают глубину и игру света. Гладкие стены могут казаться плоскими, поэтому добавьте молдинги или текстиль. Подробный гид по использованию теплых оттенков серого в интерьере с примерами обоев и сочетаний есть здесь: https://www.oboilux.ru/selections/artic ... ssionalov/ там всё разложено. Советую взять образцы и посмотреть при своём освещении. Удачи!
Ответить