Нужен узкий бак для воды - не влезает обычный

Общие вопросы ремонта, строительства, монтажа, все, что не укладывается в рамки других форумов
Ответить
Evio

Нужен узкий бак для воды - не влезает обычный

#1 Сообщение Evio »

Всем привет. У меня небольшая подсобка, и обычный бак для воды туда не встаёт — слишком широкий. Присматриваюсь к узким моделям. Подскажите, реально ли найти бак на 300–500 литров, который влезет в нишу шириной 40–50 см? Правда ли, что узкие баки бывают вертикальные и плоские? Насколько они прочные — не разойдутся ли по швам? Из какого пластика их делают и можно ли использовать для питьевой воды? И реально ли купить от производителя с доставкой? Может, кто-то уже покупал и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы.
nilufar88

Re: Нужен узкий бак для воды - не влезает обычный

#2 Сообщение nilufar88 »

Узкие баки действительно бывают — вертикальные, плоские, прямоугольные и цилиндрические. Они изготавливаются из первичного полиэтилена: прочные, стойкие к UV и агрессивным средам, срок службы до 50 лет. Для питьевой воды берите пищевой пластик. Объёмы от 200 до 1000 литров, есть модели с крышкой и дыхательным клапаном. Я заказывал в интернет-магазине ПолимерБак, вот их каталог: узкие баки для воды. Там прямые поставки, есть чертежи и сертификаты. Советую уточнить габариты под вашу нишу.
Ответить