Ищу бак под солярку для генератора на участке

Обсуждение строительных инструментов, вопросы по эксплуатации и обслуживания электроинструментов, отзывы и рекомендации, расходные материалы
Ответить
mohon8

Ищу бак под солярку для генератора на участке

#1 Сообщение mohon8 »

Всем привет. Держу на даче генератор, нужно где-то хранить солярку. Канистры надоели — мало и неудобно. Хочу купить нормальный топливный бак. Подскажите, из какого пластика делают ёмкости под дизтопливо? Правда ли, что обычный бак для воды не подойдёт? Какой объём оптимален для генератора и мотоблока? Нужна ли защита от статики? И можно ли оставлять на улице зимой? Может, кто-то уже покупал и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы — хочется хранить топливо безопасно.
nilufar88

Re: Ищу бак под солярку для генератора на участке

#2 Сообщение nilufar88 »

Привет! Сам через это проходил. Для солярки бери только специальный пластик, устойчивый к нефтепродуктам — обычный бак для воды разъест. У меня генератор и мотоблок, хватает 200–500 литров. На улице оставляю, но под навесом, чтобы солнце не грело. Про статику — желательно заземление. Вот здесь брал: топливный бак под солярку. Там прямые поставки, консультант помог с выбором. Советую уточнить условия хранения под ваш участок. Удачи!
Ответить