Нужен герметичный колодец для электрики во дворе

Форум сантехников. Устройство водопровода, сантехника, приборы отопления и водоснабжения, их установка, ГВС, трубы, фитинги
Ответить
Geo Zambia

Нужен герметичный колодец для электрики во дворе

#1 Сообщение Geo Zambia »

Прокладываю силовой кабель от дома к гаражу и хочу сделать смотровой колодец для соединений. Основное требование — полная герметичность, чтобы талые и грунтовые воды не заливали кабельные муфты. Хочу пластиковый, чтобы легко монтировать. Какой вариант лучше выбрать из существующих, чтобы и цена была приемлемая, и качество надежное?
AntonioL00

Re: Нужен герметичный колодец для электрики во дворе

#2 Сообщение AntonioL00 »

У меня во дворе стоит пластиковый колодец для электрики уже третий год — нареканий нет. Герметичность обеспечена за счет того, что корпус цельноформованный, без швов, плюс крышка на резьбе с резиновым уплотнителем. Вода не попадает даже во время весеннего паводка. Монтируется просто — выкопал яму, засыпал песок, установил, подключил трубы через герметичные адаптеры. Я брал модель, которая позволяет ввод труб до 110 мм, этого для частного дома хватает. Посмотрите ассортимент герметичный колодец для электрики — там есть варианты на любой вкус и бюджет. Мне еще понравилось, что они легкие, можно без помощника устанавливать. И производитель дает гарантию. Так что для электромонтажных работ — лучшее решение, чем бетон.
Ответить