Деформационные швы протекаю: точечный ремонт или полная замена?

Какая работа без перекуров?
Ответить
Interesno

Деформационные швы протекаю: точечный ремонт или полная замена?

#1 Сообщение Interesno »

Коллеги-строители, нужен ваш практический опыт. В большом торговом центре деформационные швы между секциями дали течь уже второй год подряд. Кровельщики пытались заливать мастикой и ставить заплатки, но каждую весну вода снова находит путь. Сейчас предлагают либо полную разборку и замену всего узла шва с новыми компенсаторами, либо инъекционную гидроизоляцию прямо в тело шва без вскрытия. Первый вариант — остановка работы части зоны, шум и пыль, второй — быстрее и чище, но я не знаю, насколько он надёжен для таких подвижных узлов. Кто применял инъекции в швах, поделитесь результатом через несколько лет.
nilufar88

Re: Деформационные швы протекаю: точечный ремонт или полная замена?

#2 Сообщение nilufar88 »

Мы на одном из своих объектов (логистический центр) тоже долго мучились с протечками в швах, пока не применили инъекционную гидроизоляцию. Технология там работает так: в тело шва под давлением закачивается специальный полиуретановый гель, который проникает во все микротрещины, расширяется и герметизирует узел изнутри. При этом он остаётся эластичным, то есть не разрушается при подвижках конструкции — это ключевое отличие от жёстких мастик. Мы сделали такой ремонт три года назад, и за это время ни одной капли не пробилось, хотя шов работает на сжатие-растяжение каждый день. Никакого демонтажа, магазин продолжает работать, а цена оказалась в разы ниже, чем замена узла. Вам, возможно, пригодится информация по гидроизоляции деформационных швов: https://varmastroy.ru/gidroizolyaciya/d ... nyh-shvov/ там описаны нюансы подбора материалов для вашего типа нагрузок. Я теперь всегда рекомендую этот метод как самый цивилизованный.
Ответить